新年快樂!

農曆新年是家族團圓及慶祝的時刻,相互拜年和共享年夜飯,快來查看我們建議的新年料理菜色。

圍爐美食

新年鼠來寶

中華文化可追溯至 5,000 年前,融合了各地不同種族的文化和豐富的歷史。華人迎接新年的方式,就是與親友開心地共享美食。這段節日也稱之為「春節」,食物在春節扮演著很重要的角色。慶典和活動都是經過精心策劃,祈求為新年帶來好運與平安。色彩和香味帶來刺激感官的饗宴。2020 年 1 月 25 日在農曆鼠年的開始。生肖屬鼠的人生性樂觀、開朗並對於事物充滿直覺且靈敏。

傳統新年料理

新年傳統料理

於農曆新年中端出正統的美食是節慶很重要的一部分。魚類代表年年有餘,水餃代表財富,湯圓代表家族團圓,麵條代表長壽,米糕代表年年高昇。所有料理都富含著吉祥的意義。

用 Thermomix® 烹煮新年料理

無論您是要為家人或朋友烹煮美食,新年時準備一桌滿滿的家常菜,是表現您的廚藝的最好時機。可以使用揉麵模式來製作麵糰,蒸鍋組用來蒸煮海鮮,或使用主鍋來燉煮美味的湯品。只要搜尋 Cookidoo®,再加上些許的巧思和擺盤技巧,新年盛宴就能輕鬆上桌。

新年 TIY 美食

圍爐饗宴,滋味無限

查看食譜