自創食譜介紹

Cookidoo® 自創食譜:建立、匯入、修改及調整您最愛的食譜,將他們儲存起來,並使用Thermomix® 烹煮。我的 Thermomix®食譜,我做主。

在您的 TM6 自創食譜中使用烹煮模式

想要使用低溫烹調模式讓家人最愛的 BBQ 排骨更加美味多汁嗎?現在,在您使用 Thermomix® TM6 烹調您的自創食譜時,您也可以使用TM6專屬模式烹煮囉。當在您的 TM6 上料理您自己的食譜時,僅需輕觸在 Thermomix® 螢幕右下角的攪拌刀組按鈕,您就可以在螢幕右上方看到模式頁面,點擊並切換頁面後,即可選擇需要的模式烹煮。

請注意,高溫模式及煮糖模式只能用於引導式烹煮食譜。請登入Cookidoo雲端食譜資料庫,搜尋如褐化洋蔥碎等高溫模式食譜,或其他基礎食譜,讓您的自創食譜至臻完美。

自創食譜小技巧

四個新模式

好消息!從現在起,不論是匯入或是您自己自創的食譜,都可以使用揉麵、調合、Turbo或加熱模式 囉,讓您輕鬆揉麵糰、調合、打碎和加熱屬於您的創意食譜。嘗試看看必學的台式麵包食譜吧。

必學台式麵包

Cookidoo® 擁有數千道通過再三測試的各國食譜,適合不同口味和飲食需求。現在,我們將 Cookidoo® 體驗再度提升到全新境界。

前往「我的食譜」找到 建立食譜:這個 Cookidoo® 的最新功能,能讓您建立自己喜歡的食譜;或從 Cookidoo®雲端食譜資料庫中匯入及調整食譜。現在就一起來了解如何「建立」食譜吧!

請注意!您所建立的食譜並非福維克官方食譜。請遵照一般安全使用說明,並且小心注意整個烹飪過程避免受傷。

前往建立食譜

發揮您的創意

實現你的無限創意,創造專屬的美味食譜,將食譜存在您 Cookidoo®中,並使用 Thermomix® 烹煮。

隨心調整

想少點糖?想用桃子來代替李子?使用「自創食譜」,匯入 Cookidoo®官方食譜並且根據您的喜好來做調整。

食譜越多,靈感也越多

您也可以從 Thermomix® Community Recipes 將喜愛的食譜匯入並儲存在 Cookidoo®,再直接使用您的 TM6 烹煮。

閱讀文章

讓最愛齊聚一堂

使用「自創食譜」功能,您可以將所有的食譜收藏在同一個地方,再也不用尋找四散各處的食譜筆記!

您是TM5使用者嗎?才不會忘了您呢!

您可以在您的智慧型手機、平板或是筆電上使用「自創食譜」功能,同樣享受將所有最愛的食譜存在一處的便利。

前往自創食譜

自創食譜的技巧

閱讀料理技巧和小秘訣,幫助您開始建立和調整您自己的食譜。別忘了下載我們的基礎功能表,它可以協助您創造屬於您的食譜。

請注意!我們只能保證經過官方新增且測試過的食譜能夠成功。一旦您對食譜作出調整,無論是在烹煮過程中手動調整(例如更改份量或是時間),或是在您自己所建立的食譜中作出調整,我們沒有辦法保證食譜的成功與否。

閱讀文章

我該從何開始呢?

在教學區中觀看影片,學習如何使用「自建食譜」功能

開始學習

我可以建立幾道食譜?

在有效的訂閱狀態下,您可以建立最多 100 道食譜。您可在問答區,找到所有關於「自創食譜」常見問題的解答

前往問答區